全国咨询热线

400-821-3207

出国移民服务行业的领先旗舰品牌

移民播报

Immigration Broadcast

【专家答疑】希腊入籍有哪些要求?关于子女入籍问题详解!

发布时间:2017-05-25

希腊,以良好的生态环境、良好的医疗体系和社会福利,吸引了越来越多的中国投资人。移民希腊后,关于入籍问题,我们的专家做出了详细的解答,这些问题中是否也有您想知道的答案呢?


Q1:在希腊出生的小孩可以直接拿护照吗?

A:  

希腊没有落地生即可拿护照的政策。

1.父母一方持有希腊护照,则新生儿可以申请入籍拿护照。

2.父母在希腊合法定居5年以上,则新生儿可以申请入籍拿护照。


Q2:希腊入籍有哪些要求?

A :

  1.居住要求:提交申请时在希腊居住满7年,期间不能离开希腊超过2年;

  2.入籍考试;

  3.无犯罪记录。


Q3:入籍考试都考哪些内容?

A  :

1.满足100课时的要求;

2.通过基础级希腊语考试;

3.通过基础级希腊历史考试;

4.通过希腊公民考试。


Q4: 投资者永居权持有人的随行子女可以申请入籍吗?

A  :

可以,只要满足以下任何一项:

1.于希腊完成6年的中学课程;

2.于希腊完成大学或技校课程;

3.于希腊接受教育满9年。


Q5:若申请人无法满足入籍的要求,满足入籍要求的随行子女可否独立申请入籍?

A :

可以


Q6:若申请人的随行子女没有在希腊就读,能否在希腊居住满7年后申请入籍?

A:

不能。不过就一般情况而言,随行子女不可能只在希腊居住而不上学。


评论

我要发表

还没有评论,快来发表吧!

0/500

下一页

姓名不能为空!

取消